arrow-down arrow-left arrow-right arrow-up cross download facebook link-external linkedin magazine mail search twitter xing

BLICKWINKEL

Titel Schatzkammer Pflanzen V2

Vielfalt und Verschwendung natürlicher Ressourcen

​1,3 Mrd. Tonnen

Lebensmittel werden laut Schätzungen der Ernährungs­ und Landwirtschafts­organisation der Vereinten Nationen (FAO) jedes Jahr weltweit weggeworfen.1

2.000

neue Pflanzenarten werden laut dem „State of the World’s Plants Report“ jedes Jahr neu entdeckt.2

61 %

der Lebensmittelabfälle fallen einer Studie der Universität Stuttgart zufolge in Privathaushalten an, gefolgt von Großverbrauchern wie Restaurants, Kantinen und Cateringbetrieben mit einem Anteil von 17 % Prozent. Industrie und Handel kommen zusammen auf 22 %.3

220.000

bioaktive natürliche Wirkstoffe pflanzlicher Herkunft mit enormem Potenzial für industrielle Anwendungen in unterschiedlichen  Markt­segmenten konnten bislang identifiziert und strukturell aufgeklärt werden.4

Nach oben