Pressemitteilungen
30. Juni 2016, Zwingenberg (D) und Elven (F)

BRAIN erreicht wichtigen Meilenstein in der strategischen Partnerschaft mit DIANA Pet Food

Die Unternehmen B.R.A.I.N. Biotechnology Research and Information Network AG („BRAIN AG“; ISIN DE0005203947 / WKN 520394) und DIANA Pet Food, als Teil der Symrise-Gruppe, ein weltweit führender Entwickler von innovativen Lösungen in der Zubereitung und Herstellung von Heimtierfutter, geben die Erreichung eines ersten Meilensteins in ihrer strategischen Partnerschaft auf dem Gebiet der Geschmacksforschung bei Katzen bekannt.

Die CTC-Technologie ist abgeleitet aus der unlängst von BRAIN patentierten und wissenschaftlich publizierten BRAIN Human Taste Cell-Technologie (HTC), welche derzeit von BRAIN für das Screening nach bioaktiven Naturstoffen zur Verbesserung von Lebensmittelzubereitungen hinsichtlich der Reduktion von Kalorien (Fett, Zucker) und von Salz für den Menschen verwendet wird. Das menschliche Geschmacks- und Aromaempfinden unterscheidet sich jedoch stark vom tierischen, so dass menschliche Geschmackszelllinien nicht geeignet sind, um Inhaltsstoffe zu finden, die dabei helfen, den Geschmack und die Qualität von Tiernahrung zu verbessern.

„Es freut uns sehr, dass unser strategischer Partner BRAIN in nur wenigen Monaten diesen Meilenstein erreicht hat und so eine valide Basis für den nächsten Schritt unseres gemeinsamen Vorhabens gelegt hat”, führt Isabelle Guiller, Globale F&E Direktorin bei DIANA Pet Food, aus. „Geschmack hängt stark vom Zusammenspiel der Futtereigenschaften, der sensorischen Ausstattung der Haustiere und den individuellen Vorlieben ab. Daher sind wir davon überzeugt, dass die CTC-Technologie ein vielversprechendes und potentes Verfahren zur Verbesserung unseres Wissens über die Mechanismen des Geschmacksempfindens von Katzen ist. Ergänzend dazu machen es uns die sensorischen Tests mit Tierpanels möglich, immer bessere Geschmacksstoffe zu entwickeln, welche Katzen und damit auch ihre Besitzer zufriedener machen.”

Dr. Michael Krohn, Executive Vice President bei BRAIN, erläutert: „Wir sind begeistert, dass wir diesen wichtigen Meilenstein vorzeitig erreichen konnten. Eine große Hilfe für uns war dabei das Wissen, das wir in den letzten Jahren mit menschlichen Geschmackszelllinien gesammelt haben, auf die Geschmackszellen der Katzen übertragen zu können. Nach unserer Kenntnis sind wir zusammen mit unserem strategischen Partner DIANA Pet Food weltweit die einzigen mit dieser neuartigen CTC-Technologie.”

Die französische Version dieser Pressemeldung finden Sie unter folgendem Link:

La version française de cette communiqué de presse est situé à l’adresse suivante:

BRAIN-DIANA_Pet_Food_Milestone_f.pdf

Diese Seite teilen